Primoz Roglic se llevó la primera etapa de la Vuelta al País Vasco

Richard Carapaz inició hoy su participación en la edición 61 de la Vuelta al País Vasco. En la primera etapa, el ganador fue el esloveno Primoz Roglic, tras ganar la jornada en una prueba contra reloj.

Primoz Roglic marcó 17’17», en los 13.9 kilómetros, en la primera jornada de la competencia ciclística, también llamada Itzulia Basque Country.

El ecuatoriano Richard Carapaz, del equipo Ineos, cronometró 18’02». Fue el mejor latinoamericano la ubicarse a 17 segundos de su compañero Adam Yates.

Justamente Yates fue el mejor del equipo Ineos en esta jornada, al ubicarse en el sexto lugar de la prueba cronometrada, a 28 segundos de Roglic.

Esta competencia es considerada de categoría 2, tendrá 6 etapas y se disputará desde hoy 5 de abril hasta el sábado 10 de abril.

Otros ecuatorianos

Además de Carapaz, los ecuatorianos Jonathan Caicedo, del EF Education – Nippo, y Jefferson Cepeda, del Caja Rural – Seguros RGA, también correrán esta carrera.

En el Ineos Grenadiers, la Locomotora del Carchi estará acompañado de Adam Yates, Andrey Amador, Laurens de Plus, Eddie Dunbar, Tao Geoghegan Hart y Michal Golas.

Esta será la segunda competencia del año de Carapaz, quien se prepara de cara a su gran objetivo de la temporada: el Tour de Francia.

Luego, Carapaz tendrá esta cita importante entre el 26 de junio y el 18 de julio.