PSG goleĆ³ a Istanbul y avanza a octavos en la Champions League

El PSG de Francia se clasificĆ³ sin problemas a los octavos de final de la Champions League, tras golear a Istanbul en la Ćŗltima jornada de grupos.

El elenco parisino se paseĆ³ ante los turcos con un Neymar endiablado que anotĆ³ tres goles y un MbappĆ© que marcĆ³ los otros dos.

Nota aparte para un gran partido del argentino Di MarĆ­a que participĆ³ en varios de los goles con sus habilitaciones.

El partido contra el racismo

Los jugadores del Parƭs Saint-Germain y del Estambul Basaksehir enviaron este miƩrcoles un mensaje contra el racismo antes del duelo de Champions.

De hecho, el cotejo fue suspendido la vƭspera a causa del presunto insulto racista proferido por el cuarto Ɣrbitro contra un miembro del equipo turco.

Los 22 futbolistas llegaron al Parque de los PrĆ­ncipes y encontraron en los vestuarios una camiseta contra el racismo y el escudo de ambos equipos.

TambiƩn tuvieron un nuevo cuerpo arbitral con los holandeses dirigidos por Danny Makkelie, en lugar de los jueces rumanos del incidente.

Con esas camisetas efectuaron el calentamiento y, posteriormente, ingresaron a la cancha respetando el distanciamiento.

Los jugadores se juntaron en el centro del campo acompaƱados de los Ć”rbitros, mientras en las gradas unas banderas gigantes decĆ­an Ā«No al racismoĀ».

Los goles

Neymar abriĆ³ la ruta de la goleada al minuto 21 y aumentĆ³ a los 38. A los 42 MbappĆ© cobrĆ³ un penal para el tercer tanto. El cuarto tanto fue nuevamente de Neymar a los 50 minutos.

Istambul descontĆ³ por intermedio de Topa, a los 57 minutos y MbappĆ© volviĆ³ a aparecer para el 5-1 a los 62 minutos.

Alineaciones:

PSG: Navas; Florenzi (Pembele, m.80), Marquinhos (Thilo Kehrer, m.68), Danilo, Kimpembe (Diallo, m.80), Bakker; Verratti (Gueye, m.80), Paredes, Rafinha (Di Marƭa, m.46); MbappƩ, Neymar

Istambul: GĆ¼nok; Rafael (Giuliano, m.68), Ponck, Mehmet Topal, Kaldirim (Mbombo, m.68); Ɩzcan, Tekdemir (Chadli, m.89), Kahveci; Gulbrandsen (Emre Kaplan, m.80), Crivelli (Ba, m.68), Deniz TĆ¼rĆ¼Ć§ (Kaplan, m.80)