Robeet gana el Nokere Koerse y Narváez llega en noveno lugar

El belga Ludovic Robeet (Bingoal Wallonie) logró una victoria heroica en solitario en la 75 edición de la Nokere Koerse. Por su parte, el ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez se ubicó en noveno lugar de la prueba de un día.

Disputada en Bélgica entre Deinze y Nokere, la competencia tuvo un recorrido de 195 kilómetros. Robeet tuvo éxito tras una fuga que comenzaron 8 corredores desde el principio.

[adrotate banner=»36″]

Robeet, de 26 años, ciclista de 1.94 metros de altura, fue el más fuerte de la escapada buena de la carrera, y el más hábil. Después de quedarse al frente con Damien Gaudin, soltó al francés con un ataque fulminante que le permitió obtener su segunda victoria profesional.

El corredor nacido en Nivelles, buen esprinter, marcó en meta un tiempo de 4h.37.23, a una media de 42,2 kms/hora. A 3 segundos llegó Gaudin (Total Direct) y a 5 el grupo principal con el italiano Luca Mozzato (B&B Hotels).

[adrotate banner=»35″]

Robeet, desde la fuga

La fuga tuvo éxito gracias a Robeet. El proyecto se fraguó de salida con Anthony Julien, Grignard, Ferasse, Zoccarato, Robeet, Van Poucke, Ward Vanhoof y Gaudin. El pelotón no se inquietó demasiado y mantuvo las diferencias en torno a los 2-3 minutos buena parte de la carrera.

A 15 kms de meta se deshizo la fuga cuando el grupo se acercaba peligrosamente. Ludovic Robeet (Bingoal y Damien Gaudin, los más fuertes de los protagonistas tempranos del día atacaron con fuerza. Robeet atacó a 1,8 kilómetros de meta para ganar en solitario.