Liga gana en Quito y toma ventaja ante Sao Paulo en los cuartos de la Sudamericana

Liga de Quito se impuso 2-1 ante Sao Paulo de Brasil en el estadio Rodrigo Paz, de Quito, este 24 de agosto del 2023. Los albos tomaron ventaja en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

La ‘U’ demostrĆ³ sus ansias de ganar desde los primero minutos. Apenas trascurrĆ­an el segundo minuto cuando Jhojan Julio abriĆ³ el marcador. El centrocampista ecuatoriano recibiĆ³ un pase de Renato Ibarra, burlĆ³ la marca de tres rivales y ante la salida del portero Rafael Pires pico el balĆ³n con gran calidad para colocar el 1-0.

La segunda de la ‘U’ llegĆ³ con la misma fĆ³rmula. Esta vez fue Jhojan Julio fue quien habilitĆ³ a Renato Ibarra para ampliar la ventaja ante Sao Paulo. Al minuto 25, el experimentado Ibarra tambiĆ©n picĆ³ el balĆ³n y colocĆ³ el 2-0 momentĆ”neo en el estadio ‘Casa Blanca’.

Lea tambiƩn:

La segunda parte del encuentro no cambiĆ³ y el equipo ecuatoriano era quien dominaba el partido. Tuvieron varias acciones para convertir en gol pero ni Paolo Guerrero ni Lisandro Alzugaray pudieron definir correctamente.

Una de las figuras del equipo rival entrĆ³ en la parte complementaria del partido. El colombiano James RodrĆ­guez pisĆ³ el campo de juego al minuto 77 y cambiĆ³ el panorama. Tres minutos despuĆ©s de su ingreso, Lucas Moura descontĆ³ y generĆ³ una gran tensiĆ³n en ‘Casa Blanca’.

Los blancos supieron mantener la ventaja y se llevaron el triunfo en Quito. El encuentro de vuelta se jugarĆ” el prĆ³ximo 31 de agosto de 2023 en el estadio Morumbi de la ciudad de Sao Paulo desde las 17:00 (hora de Ecuador).