Top 2022: ¡Muchachos son campeones! Argentina levanta la tercera

Argentina se proclamó campeón de la Copa del Mundo Catar 2022 tras ganar 4-2 a Francia en la tanda de penales, luego de un empate3-3. Una final histórica que se jugó en el Estadio Lusail el domingo 18 de diciembre de 2022.

La Albiceleste y Francia empataron 3-3 en 120 minutos de juego, lo que llevó a definir el campeonato desde los 11 pasos, instancia en la que Emiliano «Dibu» Martínez se convirtió en la figura tras atajar dos cobros de los franceses.

El primer gol para Argentina llegó en el primer tiempo desde el punto penal, tras una falta sobre Ángel Di María y el encargado de convertirlo fue Lionel Messi.

Minutos más tarde, con una espectacular jugada que nació en el árco argentino, Di María anotaba el segundo gol, Mac Allister le sirvió el esférico para que lo colocara en las redes del portero Lloris.

Sin embargo, Francia despertó en los minutos finales para anotar los goles del empate, el primero de tiro penal y el segundo con una jugada magistral que la terminó el delantero Kilyan Mbappé, un remate que dejó sin opciones a Martínez.

Y de la misma manera, en la segunda parte del tiempo extra la tensión se incrementó, Messi colocaba el tercer gol con el que acariciaban la copa, pero Mbappé no se quedó atrás y volvió a anotar desde el punto penal, decretado por una falta en el área.

Finalmente, la tanda de penales definió al campeón del certamen deportivo más grande del planeta.