Tour de Francia: Lampaert se impone en la contrarreloj y se estrena como

El belga Yves Lampaert (Quick Step Alpha Vinyl) es el primer líder de la 109 edición del Tour de Francia.

Lampaer se impuso este viernes en la contrarreloj inicial de 13,2 km disputada en Copenhague y con la lluvia como protagonista.

A sus 31 años, Lampaer marcó un tiempo en meta de 15.17 minutos, a una media de 51,7 km/hora. Así, aventajó en 5 segundos a su compatriota Wout Van Aert (Jumbo Visma) y en 7 al esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates). El doble campeón mundial de la modalidad y gran favorito, el italiano Filippo Ganna (Ineos), fue cuarto a 10 segundos.

Este sábado será la primera etapa en línea del Tour de Francia, aún por territorio danés, entre Roskilde y Nyborg, con un recorrido de 202.2 km.

Arrancan las emociones del Tour de Francia

El Tour de Francia comenzó este viernes con la contrarreloj como la primera de las 21 etapas de la carrera más célebre del mundo.

El gran favorito es el esloveno Tadej Pogacar, quien también fue ganador de la competencia en los dos últimos años.

El francés Jérémy Lecroq, fue el primero en lanzarse a las calles, sobre una carretera mojada por la lluvia. Los otros 175 ciclistas debían partir de minuto en minuto, ante la presencia de mucho público.

La gente se mostró entusiasta el miércoles en el Parque Tívoli, en la presentación de los equipos. Hoy se acercaron en gran cantidad a lo largo del recorrido alrededor de la capital danesa.

Este trayecto contrarreloj pasó delante de los principales lugares turísticos de la ciudad. Entre ellos: el Monumento a La Sirenita (Km 9,2) y el Palacio Real (Km 10,3), desde donde el príncipe heredero miró la carrera.

Recuerda que los resúmenes los puedes ver en la pantalla de Teleamazonas, desde las 15:00.