Ucrania logra su primer triunfo sobre EspaƱa en la historia

Viktor Tsygankov anotĆ³ poco despuĆ©s de ingresar en la cancha en el segundo tiempo, y Ucrania superĆ³ el martes 1-0 a EspaƱa en la Liga de Naciones.

Fue el primer triunfo de la selecciĆ³n ucraniana frente a la Roja en la historia.

Los casi 15.000 aficionados a quienes se permitiĆ³ el ingreso en el Estadio OlĆ­mpico de Kiev festejaron ruidosamente despuĆ©s de que Tsygankov remeciĆ³ las redes con un disparo desde fuera del Ć”rea, tras un pase que le adelantĆ³ el capitĆ”n Andriy Yarmolenko para coronar un contragolpe a los 76 minutos.

Ucrania no habƭa anotado siquiera un gol ante EspaƱa en 17 aƱos. Tsyngakov habƭa ingresado en el encuentro 10 minutos antes.

Los espaƱoles tuvieron las oportunidades mĆ”s significativas de gol durante el cotejo, pero los locales aprovecharon su opciĆ³n en las postrimerĆ­as para llevarse la victoria.

Pese a la derrota, EspaƱa sigue en el primer puesto del Grupo 4, con siete puntos, luego que Alemania se resignĆ³ a un empate 3-3 frente a Suiza en el otro encuentro del grupo.

Esta jornada se dio a la par de la fecha dos de las eliminatorias sudamericanas en las que destacĆ³ el triunfo de Argentina por uno a dos ante Bolivia y la goleada de Ecuador por cuatro a dos ante la selecciĆ³n de Uruguay.

El mundo del fĆŗtbol sigue adelante a pesar de la pandemia de coronavirus que no da tregua ni en Europa ni mucho menos en la regiĆ³n mĆ”s afectada por la enfermedad, AmĆ©rica Latina.