Manchester City se consagra campeĆ³n de la UEFA Super Cup en Atenas

Manchester City se consagrĆ³ campeĆ³n de la UEFA Super Cup este miĆ©rcoles 16 de agosto de 2023. Los ‘ciudadanos’ vencieron en penales al Sevilla en el estadio GeorgiosĀ KaraĆÆskĆ”kis de Atenas, Grecia.

El campeĆ³n de la UEFA Champions League y de la UEFA Europa League se enfrentaron en Grecia por el tĆ­tulo de Supe campeĆ³n de Europa.

Para este juego los ingleses tuvieron de baja a Kevin De Bruyne por lesiĆ³n e Ilkay Gundogan que fue transferido al FC Barcelona. Mientras que el Sevilla tuvo descartados a Fernando Reges, Marcao y Tanguy Nianzou, tambiĆ©n por lesiĆ³n.

Los espaƱoles se adelantaron en el marcador al minuto 25 con gol de Youssef En-Nesyri. El delantero marroquĆ­ conectĆ³ en el aire tras un centro de Marcos AcuƱa y con un cabezazo secĆ³ a la porterĆ­a de Ederson Moraes puso el 1-0.

Y al minuto 63, desde los aires, llegĆ³ el gol del empate. Cole Palmer conectĆ³ otro centro fuera del Ć”rea y puso en aprietos a Sevilla en el estadio KaraĆÆskĆ”kis.

El empate perdurĆ³ y el partidotuvo que definirse por la tanda de penales. El conjunto inglĆ©s no decepcionĆ³ y anotĆ³ todos sus tiros desde el punto penal, sin embargo, la diferencia la dio Nemanja Gudelj, que fallĆ³ el Ćŗltimo penal para el Sevilla.

Manchester City se consagrĆ³ de esta manera por primera vez en su historia con el tĆ­tulo de la UEFA Super Cup y es el primer tĆ­tulo de la temporada para los dirigidos por Josep Guardiola.