Unión La Calera venció a Universidad Católica pero no le alcanzó

Unión la Calera de Chile venció por 3-2 a Universidad Católica de Ecuador pero quedó eliminado de la Copa Sudamericana. Un gol fue la diferencia que favoreció al Santos de Brasil, clasificado a octavos de final por el Grupo C de la Copa Sudamericana.

A falta de apenas dos minutos para el final del encuentro, los cementeros le ganaban a la Universidad Católica de Quito en el estadio Sausalito por 3-1. Ese resultado los ubicaba con los mismos puntos que los brasileños pero con un mejor coeficiente de goles.

Pero una jugada desgraciada en el área del defensor Erick Wiemberg, que llegó tarde al corte y derribó a Andrew Draper, fue castigada con un penalti. Rodrigo Rivas anotó el segundo de los ecuatorianos y la eliminación del plantel de Viña del Mar.

El atacante chileno Matías Cavalleri abrió el marcador en el minuto seis con un espectacular remate desde fuera del área.

Los goles en Unión La Calera vs Universidad Católica

YouTube video

Veinte minutos después, fue Sebastián Sáez el que duplicó la ventaja local y abrió las puertas de la esperanza hacia la clasificación.

La Calera salió a la segunda mitad dispuesta a dar el resto y en el 72 Mathías Vidangossy, elegido el hombre del partido, marcó.

Luego llegó la jugada desgraciada del minuto 88, que dejó sin opciones a La Calera.

El grupo concluyó con Santos clasificado a octavos con 11 puntos, los mismos que su escolta, el eliminado La Calera, pero con mejor número de goles a favor.

Con cinco unidades, Universidad Católica y Banfield, respectivamente, tercero y cuarto. EFE

Emelec golea 7-0 a Independiente Petrolero y pasa a octavos de Libertadores