Universidad Católica derrota a Liverpool y avanza en la Copa Libertadores

Universidad Católica remontó en Quito contra Liverpool de Uruguay y avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores. Ahí se citará contra el Libertad paraguayo.

Los capitalinos hicieron su tarea y golearon por 3-0 al Liverpool uruguayo, para un marcador global de 4-2.

El delantero argentino Juan Manuel Tévez abrió el camino con un tanto a los 38 minutos, Walter Chalá encarriló la clasificación en el minuto 44. Y en el segundo tiempo, el defensa uruguayo Guillermo De los Santos dejó todo listo en el 74.

A pesar de la goleada, el guardameta Galíndez emergió como figura al contener diversos ataques del Liverpool.

El goleador de Liverpool, Juan Ignacio Ramírez, no supo qué hacer en un mano a mano con el portero Galíndez, a los 19 minutos.

Ramírez pudo asegurar la serie, pero las dudas lo hicieron fallar y quedar en deuda con su equipo. Un resbalón del último defensa, Kevin Minda, dejó a Ramírez frente a Galíndez, pero el goleador no aprovechó la opción.

La reacción del local se hizo notar a través del argentino Lisandro Alzugaray por derecha y Walter Chalá por izquierda.

Tévez rompió el sistema defensivo de la visita y anotó con remate rasante, tras una serie de rebotes cerca de arco de Sebastián Lentinelly.

La insistencia de Católica le permitió anotar el segundo tanto a través de Chalá, después de un habilitación precisa del Alzugaray, al minuto 44.

Apenas comenzó el segundo tiempo, Ramírez se perdió otro mano a mano con el portero Galíndez, que logró rechazar a un costado.

Cuando más atacaba Liverpool para empatar la serie, cayó el tercero ecuatoriano del defensa uruguayo De los Santos, al minuto 74.

Alineaciones:

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo de los Santos, Yuber Mosquera, José Carabalí; Kevin Minda, Facundo Martínez, Diego Armas (m.67, Edder Farías), Lisandro Alzugaray (m.72, Jorge Daniel Valencia); Walter Chalá y Juan Tévez (m.87, William Cevallos). Entrenador: Santiago Escobar.

Liverpool: Sebastián Lentinelly; Federico Pereira (m.72, Jean Pierre Rosso), Franco Romero (m.46, Gastón Pérez), Gonzalo Pérez, Cristian Almeida; Fabricio Díaz (m.77, Martín Fernández), Hernán Figueredo, Camilo Cándido; Agustín Ocampo (m.72, Gonzalo Bueno), Juan Ignacio Ramírez y Agustín Dávila. Entrenador: Marcelo Méndez.