Universidad Católica empató sin goles con Millonarios, en Quito

Universidad Católica de Ecuador empató 0-0 con Millonarios de Colombia, este jueves 23 de febrero de 2023. El partido de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Liga de Quito.

Sobre el final del primer tiempo, Católica se aproximó con buenas jugadas que complicaron a la defensa millonaria, pero los remates de sus atacantes carecieron de precisión. Este tipo de acciones sacó de la monotonía al partido que estuvo cargado de faltas e interrupciones.

La primera opción de gol se la perdió Óscar Cortés, de Millonarios. Tras a un error de los defensas centrales de la chatoleí, remató al arco, pero el balón se escapó por el costado derecho del portero. La jugada terminó con un choque entre el atacante y el portero Darwin Cuero, quien quedó lesionado. El encuentro se detuvo por 7 minutos para que atendieran al guardameta.

Luego, Católica elaboró un rápido contraataque entre sus atacantes Cristian Colman e Ismael Díaz que dejó en posibilidad de remate a Aron Rodríguez; sin embargo, el disparo se fue por un costado del pórtico. Finalmente, el portero Cuero fue reemplazado al comienzo del segundo tiempo por la lesión sufrida y en su puesto ingresó el venezolano Rafael Romo.

El trencito azul creó otra gran oportunidad para gol, pero el remate con golpe de cabeza del panameño Díaz se estrelló en el arco de Álvaro Montero, al minuto 61.

Con el empate sin goles, la llave quedó abierta y deberá definirse el próximo jueves 02 de marzo, a las 19:00 en el estadio El Campín, en Bogotá. Solo uno continuará en el camino del torneo internacional.

El técnico de Católica, el español Igor Oca, dirigió desde la tribuna porque no cumplió con la documentación para ser avalado desde la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol). En el área técnica estuvo su asistente, el argentino Daniel Neculman.