LigaPro: Universidad Católica golea a El Nacional en el Olímpico Atahualpa

Universidad Católica arrancó la LigaPro con una victoria sobre El Nacional. El equipo que dirige el argentino Jorge Célico goleó 3-0 al equipo criollo este domingo 3 de marzo de 2024.

El encuentro por la fecha uno de la Serie A del campeonato ecuatoriano se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa, en Quito. Católica se mostró superior a El Nacional con un 76% de posesión del balón, frente a un 24% de su rival.

El Trencito Azul abrió el marcador a los 17 minutos con gol de Jhon Jairo Cifuente. En la parte complementaria Kevin Minda y José Fajardo ampliaron la ventaja a los 58 y 68 minutos, respectivamente.

Con este triunfo la Universidad Católica se ubica en la primera casilla de la tabla de posiciones con tres puntos más tres de gol diferencia, le sigue Aucas, igual con tres unidades, pero con dos goles a favor.

Emelec, Mushuc Runa e Independiente del Valle se ubican después, todos con tres puntos y un gol de diferencia.

La fecha uno de la LigaPro continúa a las 15:30 con el encuentro entre Técnico Universitario y Cumbayá, en el estadio Bellavista de Ambato. Mientras que, a las 18:00 Barcelona recibirá a Imbabura, en Guayaquil.