Universidad Católica goleó en su visita a Guayaquil City

La Universidad Católica de Quito logró un importante triunfo como visitante, ante un deslucido Guayaquil City, en la fecha 10 de la LigaPro.

El equipo capitalino se llevó la victoria gracias a una mejor disposición en la cancha y aprovechamiento de las oportunidades de gol que dispuso.

Al inicio del partido ambos elencos salieron a buscar el arco rival, pero fue Universidad Católica el que abrió el marcador a los nueve minutos.

John Carabalí aprovechó un centro para rematar fuerte y poner el balón en el ángulo. Ese era el primer grito de gol.

Unos instantes después, Michael Hoyos aprovechó un error del portero Hernán Galínez para decretar el empate. El ir y venir fue la tónica hasta que, pasada la media hora, llegó el segundo tanto de Católica.

A los 32 minutos Andrés López encontró un balón que lo mandó directo a la esquina para marcar el desequilibrio. Así, con el 2-1 a favor del ‘trencito azul’ terminó el primer tiempo.

En la segunda etapa Universidad Católica marcó el tercer tanto al minuto 57 para definir el partido. Walter Chalá envió un centro para que aparezca Juan Manuel Tévez y ponga el tercer grito del partido.

Con este triunfo la Universidad Católica sumó tres puntos y se mantiene como escolta de Liga en la tabla de posiciones.

Alineaciones

Guayaquil City: Daniel Viteri; Alan Aguirre (Kevin Becerra), Segundo Castillo (Kevin Jiménez), Luca Sosa y Ángel Gracia; Ariel Chavez (Marcos Mondaini), Jean Humamante, Kevin Sambonino y Michael Hoyos; Jaime Ayoví (Miguel Parrales) y José Ayoví (Steve Castro).

Universidad Católica: Hernán Galínez; Andrés López, Kevin Minda, Guillermo De los Santos y Gustavo Cortez; Andrés Oña, Jhon Carabalí (Diego Armas) y Manuel Insaurrale (Facundo Martínez); Walter Chalá (Bryan Oña), Juan Tévez y Jeison Chalá (Luis Estupiñán).