Uruguay y Corea del Sur empataron en un duro partido del Grupo H

Uruguay no pudo pasar del 0-0 en su estreno en Catar 2022 contra Corea del Sur, en un partido correspondiente al Grupo H. Los dirigidos por Diego Alonso no pudieron imponer su fútbol ante un conjunto asiático que mostró buena imagen. De hecho, los coreanos hicieron más méritos para llevarse los tres puntos.

Corea del Sur dispuso de varias opciones; Sin embargo, no transformó ese peligro real en goles. Uruguay, por su parte, contó con dos balones en los palos: un cabezazo de Diego Godín en el minuto 44 y un disparo desde fuera del área de Fede Valverde en el 88.

Corea del Sur, con su estrella Son Heung-Min desde el inicio, asfixiaron a la Celeste desde el primer minuto de juego. Fueron 15 minutos de presión que los uruguayos no podían sacarse de encima.

El delantero del Tottenham tuvo destellos de buen juego y más bien se dedicó a dirigir la orquesta roja desde la cancha. Operado hace dos semanas por una fractura en la cuenca del ojo izquierdo, apareció con una mascarilla que le cubría casi toda la cara.

En la otra orilla, Fede Valverde y Rodrigo Bentancur, los encargados de generar juego en la oncena de Diego Alonso, eran absorbidos por la presión asiática.

Pasado los 15 minutos, Uruguay comenzó a aprovechar el adelantamiento de la zaga coreana y Valverde dio el primer aviso a los 19 minutos.

Tres minutos después fue Facundo Pellistri que le ganó la espalda a su lateral, cabeceó al medio y Darwin Núñez no logra rematar. Era la primera ocasión de gol del partido.

Suárez apagado

Una de las esperanzas de gol de Uruguay, el artillero Luis Suárez, pasó desapercibido y quedó huérfano en la cancha al no recibir balones.

La presión impidió una conexión del mediocampo uruguayo con el delantero, por lo que fue reemplazado por Edinson Cavani.

Un remate de Valverde, al minuto 89, fue una de la acciones que más peligro generó aunque el balón golpeó en el poste.

Al final, Corea del Sur levantó las manos en señal de irse satisfecho con el resultado. Uruguay, por su parte, agachó la cabeza pensando en los puntos que perdió.

El árbitro Clement Turpin (Francia), amonestó al uruguayo Cáceres (m. 57) y al surcoreano Cho Guesung (m. 88).

Este cotejo se disputó en el estadio Ciudad de la Educación de Doha ante 41.663 espectadores.