España destrozó a Costa Rica con un contundente e histórico 7-0

España, o también conocida como la «Furia Roja», mostró sus credenciales como candidato para avanzar a rondas importantes en el Mundial de Catar 2022.

Los dirigidos por Luis Enrique se despacharon con tres goles en los primeros 30 minutos ante una Costa Rica que no atinó reacción posible. Y en la segunda etapa marcaron otros cuatro goles para un 7-0 final. El juego, por el grupo E del Mundial catarí, se disputó en el estadio Al Thumama de Doha.

Dani Olmo, en una sensacional jugada personal, picando el balón por encima de Oscar Duarte antes de culminar, abrió el marcador al minuto 11; Marco Asensio, con un disparo de rosca, amplió la ventaja de los de Luis Enrique en el 21; y Ferrán Torres, de penalti, diez minutos después, colocó el 3-0 con el que se llegó al descanso.

Segundo tiempo, lluvia de goles

En la etapa complementaria, el equipo español mantuvo su presión sobre el rival centroamericano y se destapó con cuatro goles más. Así, el marcador final indicó un lapidario 7-0.

Ferrán Torres aprovechó una desconcentración en el área de Costa Rica para marcar ante la impotencia de Keylor Navas, al minuto 54. Luego, Gavi, Soler y Morata hicieron de las suyas a los minutos 74, 90 y 92 respectivamente.

Así, el equipo que dirige Luis Enrique consiguió lo que supone la victoria más amplia de España en un Mundial; y, a la vez, la derrota más severa en ese torneo encajada por Costa Rica.

Por otra parte, el futbolista Gavi se convierte en el español con la menor edad en marcar en un Mundial, al hacerlo con 18 años y 110 días.