Marco Tulio Suesca vence en la cuarta etapa de la Vuelta CiclĆ­stica al Ecuador

El ciclista colombiano Marco Tulio Suesca se consagrĆ³ ganador de la cuarta etapa de la Vuelta al Ecuador 2023. La competiciĆ³n de este dĆ­a se desarrollĆ³ en Cotacachi en Imbabura con un a distancia total de 90,5 kilĆ³metros.

El ecuatoriano Robinson Chalapud se mantienen como lĆ­der absoluto de la clasificaciĆ³n general de la competencia.

Mientras que en la jornada de este dĆ­a, el cafetero fue el mĆ”s fuerte en los metros finales tras cruzar las localidades entre Cayambe y Cotacachi, Suesca superĆ³ en un apretado final a los ecuatorianos Nixon Rosero del Team Banco Guayaquil y a Brayan Obando del Team C&S Technology. Rosero terminĆ³ la etapa en segundo lugar, mientras que Obado fue el tercero.

El Ćŗltimo tramo de la jornada marcĆ³ diferencias hasta el final en su llegada al lago San Pablo, un sector que pasĆ³ factura a los ciclistas. Uno de los que se relegaron del pelotĆ³n fue el mexicano Ignacio Prado, lĆ­der del team Metas Volantes.

Robinson Chalapud tras finalizada esta jornada mantuvo su liderato en la clasificaciĆ³n general con un tiempo acumulado de 10 horas, 48 minutos y 19 segundos. Su compaƱero de equipo Jorge Montenegro es el segundo a 1 minuto, 13 segundos y Byron GuamĆ” del team Movistar-Best PC completa el podio a 3 minutos y 5 segundos del lĆ­der.

La quinta etapa de la Vuelta a Ecuador se correrƔ este viernes entre Cotacachi y la Ciudad Mitad del Mundo. La jornada se marcarƔ por el ascenso a Culebrillas como la mayor dificultad del competencia, ademƔs de otros dos puertos de montaƱa de primera categorƭa en Cochas y Tocachi.

La competiciĆ³n de este viernes serĆ” la penĆŗltima de la Vuelta Ecuador 2023 y la mĆ”s larga hasta entonces, en la que los ciclistas recorrerĆ”n una distancia de 149,4 kilĆ³metros.