Warren Barguil venció en la jornada de muros de la Tirreno Adriático

El francés Warren Barguil (Arkèa Samsic) se reencontró con la victoria en el World Tour cinco años después de su último triunfo en el Tour de Francia. Esta vez se llevó la jornada de los muros de la Tirreno Adriático, en la quinta jornada. El esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) conservó el maillot azul de líder.

Barguil (Hennebont, 30 años) tiró de fuerza y experiencia para soltar a sus 9 compañeros de fuga cuando restaban 5 km para meta. Afrontó solo el último muro y llegó con margen para degustar el sabor de los triunfos del World Tour. Desde el Tour 2017, cuando ganó dos etapas, no lograba alzar los brazos en una carrera de máxima categoría.

El ciclista Warren Barguil llegó al límite de sus fuerzas, con un tiempo de 3h39.53 en el trayecto entre Sefro y Fermo, de 155 km. Aventajó en 10 segundos al belga Xandro Meurisse (Alpecin Fenix) y en 14 al italiano Simone Velasco (Astana).

El grupo principal con el líder Tadej Pogacar, Vingegaard, Enric Mas, Evenepoel y Mikel Landa llegó a 28 segundos del ganador.

Pogacar se mantiene vestido de azul

En la general se mantuvo firme Pogacar, quien junto a Evenepoel y Vingegaard protagonizó la anécdota de la jornada. Se confundieron de carretera cuando marchaban escapados y lanzados en busca de cabeza de carrera. Se fueron por otro camino y debieron rectificar, por lo que perdieron las opciones de ganar la etapa.

Pogacar afrontará la etapa reina de este sábado con una renta corta de 9 segundos sobre Remco Evenepoel.

Tercero a 43 segundos es el neerlandés Thymen Arensman (DSM), cuarto Vingegaard a 45 y quinto el colombiano Miguel Ángel López (Astana) a un minuto.

La sexta etapa

La sexta etapa será la reina de esta 57 edición de la «Carrera de los dos mares» con el recorrido de 215 km entre Apecchio› y Carpegna. El doble ascenso al Monte Carpegna, de categoría especial, de 6 km al 9,9 por ciento de media, marcará las diferencias definitivas en la general. El segundo paso por su cima, se encuentra a 13 km de meta. EFE