¡Decepción! Barcelona S.C. comienza con derrota la LigaPro 2023

Barcelona SC comenzó con el pie izquierdo la LigaPro del fútbol ecuatoriano, temporada 2023. El ídolo del Ecuador perdió 2-1 en su partido inaugural frente a Gualaceo este sábado 25 de febrero de 2023.

A los 10 minutos del cotejo, un centro de Joaquían Vergés para Jesús Preciado madrugó a la escuadra torera y puso el grito de gol en el estadio Jorge Andrade Cantos. Muy poco ofensivo se le vio a Barcelona y casi llega el segundo tanto para el Gualaceo SC.

Ante de terminar el primer tiempo llegó el empate. Jonathan Bauman convirtió de penal al minuto 38’ tras una acción apretada en el área entre defensa Andrés Campas y al centrocampista torero Janner Corozo.

Los dirigidos por Fabián Bustos salieron al segundo tiempo dispuestos a tener más el balón y generar más oportunidades de gol. Sin embargo, a los planes de Barcelona se coló una jugada de penal.

Carlos Rodriguez derribó a Robías Dosanti y tas la revisión del VAR, el árbitro sentenció la pena máxima. Nadie más que Joaquín Vergués para vencer la portería de Javier Burrai y marcar el segundo para el ‘Super Guala’.

Así finalizó el partido: con los fanáticos del Gualaceo festejando y con los suspiros de tristeza de los hinchas del Barcelona SC. El próximo partido de Barcelona será contra el Delfín el sábado 4 de marzo a las 19:00. Por su parte, el Gualaceo enfrentará de visita al Mushuc Runa el domingo 5 de marzo a las 14:00.