Borussia Dortmund derrota a Sevilla de la mano de Erling Haaland

El delantero noruego Erling Haaland, con dos goles y una gran actuaciĆ³n, liderĆ³ la victoria del Borussia Dortmund ante Sevilla.

En el SƔnchez PizjuƔn, los alemanes vencieron al Sevilla por 2-3, un resultado que da ventaja de cara a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El equipo germano superĆ³ en todas las facetas al espaƱol en la primera parte. Pese a que Sevilla se puso al frente en el marcador, los visitantes anotaron tres tantos como respuesta.

Erling Haaland, junto al extremo inglƩs Jadon Sancho o el veterano Marco Reus fueron los ofensivos que pusieron el peso para el equipo alemƔn.

Sevilla sintiĆ³ la ausencia del lateral izquierdo argentino Marcos AcuƱa y el extremo tambiĆ©n argentino Lucas Ocampos. JesĆŗs Navas y el marroquĆ­ Youssef En-Nesyri, asĆ­ como Yassine Bono, fueron los destacados.

El Dortmund tambiĆ©n tenĆ­a bajas importantes, sobre todo la del belga Axel Witsel, quien acusa una lesiĆ³n en el talĆ³n de Aquiles.

Llegaron los goles

El 1-0 a los siete minutos no hizo mas que reforzar la idea del conjunto germano de ir hacia la porterĆ­a de Bono.

AsĆ­, los alemanes rompieron la racha de Bono de siete partidos sin encajar un gol. El centrocampista Mahmoud Dahoud sacĆ³ un fortĆ­simo disparo desde lejos que se colĆ³ por la escuadra de la meta local.

Al borde de la media hora llegĆ³ el segundo gol visitante. Una buena jugada trenzada se tradujo en el 1-2 Haaland, su sĆ©ptimo tanto en este torneo.

Haaland, en una recuperaciĆ³n de balĆ³n de su equipo, no perdonĆ³ antes del descanso para poner el 1-3 y su octavo tanto en este torneo.

Luego de una falta, De Jong puso el 2-3 en una recta final en la que el Sevilla buscĆ³ con ganas el empate pero no lo encontrĆ³.

Ficha tƩcnica:

Sevilla: Bono; JesĆŗs Navas, KoundĆ©, Diego Carlos, Escudero; JordĆ”n (Ɠscar RodrĆ­guez, m.72), Fernando, Rakitic (Gudelj, m.46); Suso (Munir, m.60), En-Nesyri (De Jong, m.60) y Papu GĆ³mez (Ɠliver Torres, m.60).

Borussia Dortmund: Hitz; Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro (Passlack, m.76) ; Dahoud (Meunier, m.88), Emre Can, Bellingman; Reus (Brandt, m.80), Sancho; y Haaland.