Chile y Paraguay empatan sin goles en la fecha 5 de las Eliminatorias

Chile y Paraguay empataron 0-0 este jueves 16 de noviembre del 2023, en Santiago, en un deslucido partido marcado por las expulsiones, por la quinta fecha del clasificatorio sudamericano para el Mundial 2026.

En jugadas casi idƩnticas, fueron expulsados el defensor paraguayo Robert Rojas en el minuto 44 y el mediocampista chileno Vƭctor Felipe MƩndez en el 88.

Paraguay es sƩptimo con cinco puntos y estƔ en zona de repechaje. Chile, con el mismo puntaje, pero peor diferencia de goles, es octavo.

Para la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, el prĆ³ximo martes 21 de noviembre, Paraguay recibirĆ” a Colombia y Chile serĆ” visitante ante Ecuador, que esta tarde empatĆ³ 1-1 con Venezuela en el estadio Monumental de MaturĆ­n.

Tabla de posiciones:

Concluida la quinta jornada de las Eliminatorias, Argentina, pese a caer 2-0 ante Uruguay, continĆŗa como lĆ­der de la clasificatoria con 12 puntos. Mientras los CharrĆŗas ocupan el segundo lugar con 10 unidades.

El tercer puesto es de Colombia que sumĆ³ nueve, tras remontar y ganar 2-1 a Brasil, por lo que la Canarinha cayĆ³ al quinto lugar con siete puntos. El cuarto lugar le corresponde a Venezuela que empatĆ³ 1-1 con Ecuador, y de esa manera sumĆ³ 8 unidades.

La Tricolor, por su parte, se mantiene en la sexta casilla con cinco puntos, al igual que Paraguay y Chile, que ocupan los siguientes puestos, sƩptimo y octavo, respectivamente, pero con menos goles de diferencia.

Al final de la tabla se ubican Bolivia y PerĆŗ, con tres y un punto, respectivamente. Los bolivianos se impusieron 2-0 a los peruanos.