Liga de Quito vuelve a una final continental en la Copa Sudamericana

Liga de Quito se clasificĆ³ por octava ocasiĆ³n a una final internacional la noche de este miĆ©rcoles 4 de octubre de 2023. El conjunto ‘albo’ cerrĆ³ una lleva impecable, sin recibir goles, tras visitar en Argentina a Defensa y Justicia.

El ‘Rey de Copas’ definirĆ” el tĆ­tulo de la Copa Sudamericana 2023 ante Fortaleza de Brasil, que dejĆ³ en el camino a Corinthians. A los ecuatorianos les bastĆ³ el 3-0 logrado en la ida en Quito; esta noche igualĆ³ 0-0 en LanĆŗs.

Desde el minuto uno Liga de Quito supo controlar a un furioso Defensa y Justicia que buscĆ³ acortar la diferencia en el marcador con remates desde el medio campo, que fueron bloqueados por el portero Alexander DomĆ­nguez.

Uno de las figuras que asfixiaba a la defensa de los ‘albos’ fue GastĆ³n Togni, quien estuvo cerca de poner la primera para Defensa con un cabezazo que pegĆ³ en el horizontal. Los intensos ataques de los argentinos no cesaron.

Liga tuvo una clara oportunidad de adelantarse en la primera parte, el que podĆ­a ser el cuarto gol de Liga en el marcador global. Tras una asistencia perfecta del peruano Paolo Guerrero, el delantero Johan Julio no pudo definir en el Ć”rea, a pesar de encontrarse solo y habilitado frente al portero Enrique Bologna: enviĆ³ la pelota fuera de la cancha.

En la segunda parte Liga mantuvo nivelado el juego y adelantĆ³ sus lĆ­neas. Los ecuatorianos defendieron el empate con gran presencia en el medio campo y terminaron dominando al rival.

Octava final del ‘Rey de Copas’

Liga de Quito jugarĆ” la final Ćŗnica de la Copa Sudamericana ante Fortaleza, de Brasil, el sĆ”bado 28 de octubre prĆ³ximo en el estadio Centenario de Uruguay.

La ‘U’ vuelve a una definiciĆ³n continental tras su ostentoso vitrina de tĆ­tulos internacionales. Los ‘albos’ han jugado siete finales. En su historial tienen los trofeos de la Copa Libertadores del 2008, la Copa Sudamericana de 2009 y la Recopa Sudamericana de 2009 y 2010.

Los ‘albos’ han jugado siete finales internacionales, de las cuales ganaron cuatro. Liga jugarĆ” su tercera final de la Sudamericana esta vez la definirĆ” ante un equipo brasileƱo.