La Tri cae ante Brasil en la cuarta fecha del Preolímpico 2024

La selección de Ecuador deberá esperar para concretar su sueño de jugar por primera vez en los Juegos Olímpicos de París 2024. Brasil

La Tri debutó con un soberbio triunfo inicial sobre Colombia 3-0; posteriormente llegó un empate 1-1 con Venezuela y en la tercera fecha retomó la senda del triunfo con una victoria 2-0 frente a Bolivia.

Estos resultados lo dejaban en el camino correcto al elenco de Miguel Bravo, que este lunes midió sin éxito fuerzas con el gran favorito: Brasil.

La Tri Sub 23 dependía de sí misma para acceder a la fase final, pero previo a ello debía superar un partido clave.

Los seleccionados llegaron con la consigna de llevarse los tres puntos y en el primer tiempo lucharon por romper el candado en las porterías, pero el resultado terminó igualado sin goles.

Sin embargo, Brasil creció en su rendimiento y complicó a un Ecuador que lució algo pasivo y sin sorpresas sobre el último tramo de la cancha.

Ecuador, a 14 minutos del arranque del segundo tiempo encontró el espacio y se puso en ventaja a los 59′, gracias a un gol de Patrick Mercado, que remató desde fuera del área y se desvió en un rival.

La ‘Canarinha’ empató el encuentro a los 65 minutos, por medio de Marlon Gomes, quien no tuvo marca en el área chica y definió con categoría.

Después del empate, Brasil se volcó al ataque y remontó el marcador a los 75 minutos. Tras una desatención de la defensa ecuatoriana, Gabriel Pirani no perdonó y mandó la pelota adentro.

El resultado favorable para Brasil 2-1 deja a la Tri en espera de los otros resultados para definir su clasificación a la siguiente fase del Preolímpico rumbo a París 2024.