Emelec venciĆ³ 1-0 a Cristal en ida de playoffs de la Copa Sudamericana

El ecuatoriano Emelec venciĆ³ 1-0 al peruano Sporting Cristal este miĆ©rcoles en Lima, en la ida de los playoffs de los octavos de final de la Copa Sudamericana-2023.

El gol de la victoria del conjunto elƩctrico, que disputa la llave tras haber terminado segundo en el Grupo B de la Sudamericana, fue anotado por JosƩ Fernando Cevallos a los 52 minutos del partido jugado en el estadio Nacional.

El partido de vuelta se jugarĆ” el prĆ³ximo miĆ©rcoles en Guayaquil.

El ganador de la llave se medirĆ” con Defensa y Justicia de Argentina en los octavos del torneo.

Sin daƱo alguno

Cristal empezĆ³ el partido con un buen juego colectivo para acorralar en su campo al equipo ecuatoriano en el estadio Nacional, adonde llegaron mĆ”s de 30.000 hinchas del cuadro ‘rĆ­mense’.

Con buenas triangulaciones los jugadores del equipo peruano llegaban con facilidad hasta el arco del portero Pedro Ortiz.

Tras los 10, los elĆ©ctricos, que jugaron con camiseta alterna, despertaron para generar rĆ”pidos contragolpes. Pero Cristal mantuvo una sĆ³lida presiĆ³n liderada por el mediocampista y capitĆ”n Yoshimar YotĆŗn, de buen pie en el zona central de la cancha.

El cuadro peruano necesitaba un buen resultado para llegar tranquilo al partido de vuelta la prĆ³xima semana en Guayaquil.

A los 39, JosĆ© Cevallos sacĆ³ un remate de derecha desde larga distancia que pasĆ³ cerca al arco de golero Renato Solis.

A pesar de dominar el partido, Cristal no logrĆ³ abrir el marcador en los primeros 45 por el buen desempeƱo defensivo del cuadro rival, que cerrĆ³ bien su arco.

DefendiĆ³ y anotĆ³

En la segunda mitad, el equipo dirigido por el brasileƱo Tiago Nunes mantuvo los mismos argumentos de juego del primer tiempo. Presionar con intensidad a su rival, pero con problemas de definiciĆ³n.

A los 52, el mediocampista JosĆ© Cevallos anotĆ³ el 1-0 para Emelec con fuerte remate de derecha tras perfecto pase al centro del Ć”rea del defensa Fernando LeĆ³n. El gol enmudeciĆ³ por unos segundos a los hinchas de Cristal.

Tras el tanto en contra, Cristal apretĆ³ el acelerador para buscar el empate, pero Emelec mantuvo su sĆ³lida defensa.

El brasileƱo Nunes a los 58 moviĆ³ su banca e hizo ingresar al delantero Washington Corozo para darle mĆ”s poder ofensivo a su equipo.

A los 64, el entrenador colombiano HernĆ”n Torres de Emelec metiĆ³ a la cancha al delantero venezolano Samuel Sosa para asegurar el resultado.

Con varios cambios, Cristal buscĆ³ remontar el marcador, pero se encontrĆ³ a una sĆ³lida defensa liderada por el portero Ortiz, que atajĆ³ varios remates directos a su arco.