LigaPro: Emelec derrota a Barcelona y lo aleja del líder Independiente del Valle

Emelec rompió con la racha de nueve partidos sin ganar en la LigaPro. La noche de este sábado 3 de junio del 2023 se impuso por 3-1 a Barcelona SC, en el denominado clásico del Astillero.

El cuadro canario abrió el marcador del encuentro a los 71 minutos, con gol de Luca Sosa. Sin embargo, la emoción de la victoria desapareció 10 minutos después, tras una falta que fue sancionada con penal a favor de Emelec. Miler Bolaños se encargó de convertir el gol y poner el 1-1.

Pero el golpe más fuerte para Barcelona llegó en los minutos finales. Y fue Bolaños mismo quien anotó el segundo tanto para Emelec (90+2). Como los minutos adicionales no terminaban, Manuel Sosa aprovechó y colocó el tercer tanto del partido (90+8).

Con este resultado, Emelec sumó 13 puntos y de paso dejó a Barcelona con 23, sin las posibilidades de alcanzar a Independiente del Valle que sumó 31 unidades tras vencer 2-0 a Aucas el viernes. ‘El Ídolo, de momento, es tercero en la tabla’.

Los negriazules lideran la tabla de posiciones, y prácticamente se convirtieron en los ganadores de la primera etapa. Liga de Quito se ubica en segunda posición luego de conseguir la victoria en el Rodrigo Paz, tras remontar en el marcador 4-2 ante Libertad.