Enner Valencia lleva al Inter a las semifinales de la Copa Libertadores

El Internacional de Porto Alegre de Enner Valencia avanza a las semifinales de la Copa Libertadores este martes 29 de agosto de 2023. El ecuatoriano fue la figura del partido con un doblete de ensueƱo ante el Bolƭvar en el estadio Beira-Rio.

El equipo brasileƱo llegĆ³ al encuentro con ventaja tras el partido de ida, en La Paz de Bolivia. ‘Los colorados’ ganaron con un gol del delantero y capitĆ”n de ‘La Tri’.

Durante el partido de vuelta, el ‘Superman tricolor’ hizo de las suyas y puso a ganar a los brasileƱos. Al minuto 11 el mediocampista Wanderson Sousa colocĆ³ un centro desde el Ć”rea para que Enner lo mandara al fondo del arco.

El equipo del director tĆ©cnico Chacho Coudet ganaba 1-0 en Porto Alegre y se encaminaba a cerrar la clasificaciĆ³n. El ecuatoriano pudo ampliar el marcador al minuto 25, pero no el tanto fue anulado por un fuera de juego ‘milimĆ©trico’ alertado por el VAR.

Sin embargo, el segundo de Enner querĆ­a hacer historia y llevar al Inter a semifinales con un contundente resultado. Tras una gran acciĆ³n individual frente al defensa NicolĆ”s Ferreyra de BolĆ­var, el tricolor sacĆ³ un potente remate y puso el 3-0 en el marcador global al minuto 60.

Con el doblete de Valencia, el ‘colorado’ aseguraba su boleto a la semifinal. Pero al minuto 82, los bolivianos tuvieron una oportunidad de oro para acotar la ventaja con un penal.

Tras una mano en el Ć”rea, Ronnie FernĆ”ndez fue el encargado de cobrar la pena mĆ”xima, pero el portero Sergio Rochet atajĆ³ y mantuvo el marcador.

El Inter de Porto Alegre deberĆ” esperar rival del clasificado de la otra serie entre Fluminense de Brasil y Olimpia de Paraguay. Los brasileƱos tienen la ventaja de 2-0 tras el partido de ida. El encuentro de vuelta se jugarĆ” este jueves 31 de agosto de 2023, en el estadio Defensores del Chaco de AsunciĆ³n.