Independiente del Valle debuta con goleada en la Libertadores Sub-20

El Independiente del Valle se impuso con jerarquƭa ante el Cerro PorteƱo la tarde de este domingo 2 de julio del 2023 en su debut de la Copa Libertadores Sub-20.

Los rayados del Valle fueron muy superiores al rival desde el arranque del cotejo y lograron llevarse los tres puntos. Bajo la direcciĆ³n de Juan AndrĆ©s MartĆ­nez, los goles llegaron en acciones de JosĆ© Klinger, Patrick Mercado y Youri Ochoa.

El equipo Negriazul saliĆ³ al terreno de juego con la mentalidad de hacerse con la victoria y desde el primer minuto buscĆ³ el arco rival, lo que obligĆ³ a los paraguayos a replegarse en su cancha.

Cerro PorteƱo verĆ­a caer su porterĆ­a a los 27 minutos, cuando JosĆ© Klinger anotĆ³ el 1-0 tras una jugada de Jeampaul Herrera por derecha que terminĆ³ con un centro atrĆ”s y el delantero de los Rayados sacando un remate que no pudo ser desviado por el portero de los paraguayos.

La superioridad del Negriazul continuĆ³ en el campo y lograron aumentar la ventaja desde el punto penal por una falta sobre Youri Ochoa. Patrick Mercado fue el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos y anotĆ³ el 2-0.

El marcador no se volviĆ³ a mover y se fueron al descanso con el equipo de MartĆ­nez con dos goles arriba.

En el inicio del segundo tiempo Cerro PorteƱo saliĆ³ en busca del descuento y logrĆ³ anotar el gol a los 54 minutos. KlĆ©ber Pinargote tuvo una mala salida con los pies, situaciĆ³n que fue aprovechada por Alexis FariƱa para rematar sin oposiciĆ³n y poner el 2-1.

Kendry PĆ”ez disputĆ³ 14 minutos al ser suplente tras haber disputado el partido contra Argentinos Juniors por la Copa Libertadores de mayores.

Independiente del Valle logrĆ³ mantener la distancia en el marcador al manejar le balĆ³n y tener a Cerro PorteƱo lejos de su Ć”rea. Los dirigidos por MartĆ­nez consiguieron la primera victoria en la Libertadores Sub 20 y ahora ponen su mirada en Envigado, el rival al que enfrentarĆ”n en la segunda fecha de la fase de grupos.