Inglaterra en cuartos de final con goleada a Senegal

Inglaterra ganĆ³ 3 – 0 a Senegal en el encuentro disputado por octavos de final del Mundial Catar 2022 este domingo 4 de diciembre en el estadio estadio Al Bayt. El equipo europeo avanza a cuartos, donde se medirĆ” a la poderosa Francia.

El duelo inicĆ³ parejo en los primeros minutos. Senegal tuvo una clara oportunidad de gol con el disparo de Boulaye Dia, pero el defensa John Stones estuvo atento y desviĆ³ el balĆ³n. Y en el minuto 31, apareciĆ³ Jordan Pickford para ahogar el grito de gol de Boulaye Dia.

A los 38 minutos, en el mejor momento de Senegal, llegĆ³ el tanto de Jordan Henderson quien rematĆ³ de zurda tras un gran pase Jude Bellingham.

Los leones de la Teranga no pudieron recuperarse y el segundo ingles llegĆ³ en el tiempo complmentario. Tras un gran pase de Phil Foden, Harry Kane no perdonĆ³ y mandĆ³ al descanso con el 2 – 0.

El equipo europeo quiso ratificar su superioridad y no se conformĆ³. Al minuto 57 llegĆ³ el tercer tanto que marcĆ³ la goleada a los africanos. Bukayo Saka fue el encargado de poner el tercer tanto definitivo que los clasificĆ³ a cuartos.

Inglaterra se medirĆ” el prĆ³ximo sĆ”bado 10 de diciembre a Francia, quien venciĆ³ 3-1 a Polonia esta maƱana.