El Leverkusen de HincapiƩ cae ante la Roma en la semifinal de la Europa League

La Roma se adelantĆ³ 1-0 en su primer duelo de semifinales de la Europa League ante el Bayer Leverkusen, donde milita el ecuatoriano Piero HincapiĆ©. Con la corta ventaja conseguida este jueves 11 de mayo del 2023, en el OlĆ­mpico de la capital italiana, los dirigidos por JosĆ© Mourinho viajarĆ”n a jugar la vuelta en Alemania.

Edoardo Bove, en el minuto 63, firmĆ³ el Ćŗnico tanto del partido para el equipo campeĆ³n la temporada pasada en la Conference League.

El entrenador de la Roma, se llevĆ³ asĆ­ el primer asalto de su pulso particular con Xabi Alonso, que estuvo a sus Ć³rdenes como jugador en el Real Madrid y que dirige actualmente al equipo de Leverkusen, que se ve ahora forzado a remontar en su BayArena el jueves 18 de mayo.

Para el sĆ©ptimo clasificado de la Serie A italiana y el sexto de la Bundesliga, la Europa League tiene un adicional, quien consiga levantar el trofeo el prĆ³ximo 31 de mayo, en la final de Budapest, estarĆ­a tambiĆ©n acariciando la posibilidad de estar en la Liga de Campeones la prĆ³xima temporada.

Lea tambiƩn:

En la primera parte, la mejor oportunidad fue de la Roma, con un remate de cabeza del brasileƱo Roger IbƔƱez que salvĆ³ el meta visitante, el finlandĆ©s Lukas Hradecky, en el minuto 18.

Antes del descanso el equipo alemĆ”n sufriĆ³ ademĆ”s la lesiĆ³n del defensa marfileƱo Odilon Kossounou, quien tuvo que ser sustituido poco despuĆ©s de la primera media hora de partido.

En la segunda mitad, la Roma arrancĆ³ tambiĆ©n fuerte, con disparos fuera de Gianluca Mancini (48) y Lorenzo Pellegrini (50); esto antes de que en los 63 minutos llegara el tanto de Bove.

Hradecky mantuvo luego al Leverkusen dentro de la eliminatoria, con paradas ante Andrea Belotti (66) y Abraham (69), que evitaron que el triunfo romano fuera mayor.

En el minuto 86 fue el defensa Bryan Cristante el que, con el pecho, impidiĆ³ que Jeremie Frimpong pusiera el empate en el marcador.