Liga de Quito es campeĆ³n nacional Sub 17 tras golear a Barcelona, en Quito

Con una goleada de 6-0 a Barcelona, Liga de Quito se consagrĆ³ campeĆ³n nacional de la categorĆ­a Sub 17, este miĆ©rcoles 20 de diciembre del 2023. Los albos jugaron en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los jĆ³venes liguistas mostraron su superioridad al revertir el marcador del partido de ida. En Guayaquil Barcelona ganĆ³ 4-2. Sin embargo, la situaciĆ³n como visitantes cambiĆ³ radicalmente.

El marcador global del encuentro fue 8-4 a favor de Liga de Quito, que marcĆ³ el primer gol a los 11 minutos de juego. AndrĆ©s GĆ³mez fue el autor.

Lea tambiƩn:

Juan RodrĆ­guez ampliĆ³ el marcador con un doblete, mientras que Kevin Pineda puso el 4-0 antes de ir al descanso.

Para la parte complementaria Liga no se detuvo. Christian PabĆ³n puso el quinto gol y como no existe sexto malo, Ruddy Mina apareciĆ³ para sentenciar la goleada.

Aunque Barcelona tuvo oportunidades para descontar, el esfĆ©rico no ingresĆ³ a las redes del equipo capitalino, que tuvo el honor de levantar el tĆ­tulo en casa.