Liga de Quito golea 4-0 a la Católica en el Atahualpa

El partido prácticamente se definió al minuto 9, con la expulsión del zaguero Andersson Ordóñez que dejó al equipo Camaratta con un jugador menos, por una falta en el área que se convirtió en penal para los albos.

Alexander Alvarado marcó, desde los doce pasos, el 1-0 de la goleada que Liga de Quito propinó a Universidad Católica la tarde de este sábado 29 de abril del 2023 en el estadio Atahualpa de Quito.

LDU venció 4-0 a la Chatoleí, en la octava fecha de la LigaPro, para revertir así una mala racha de dos partidos seguidos sin ganar. El juego, además, tuvo un sabor a revancha. En la primera etapa del torneo 2022 Universidad Católica había derrotado por 4-0 a Liga, también en el Atahualpa.

Esta tarde, LDU lució un juego más ordenado. Los goles azucenas fueron marcados por Alvarado (minuto 12), José Angulo (19’), José Quintero (26’) y Jhojan Julio (56’).

El Trencito Azul tuvo la oportunidad de ver caer la valla blanca al minuto 40, por la vía del penal, pero las manos del portero Alexander Domínguez detuvieron el remate de Kevin Minda. El primer tiempo terminó 3-0 a favor de los visitantes.

En la segunda mitad, el Rey de Copas pudo ampliar la diferencia pero el arquero Rafael Romo se destacó en la Católica.

Con este resultado, Liga de Quito quedó en el quinto lugar de la tabla de posiciones, con 13 puntos. Universidad Católica, con 7 puntos, ocupa el penúltimo puesto de la clasificación de la LigaPro.

La próxima fecha, la Chatoleí recibirá a Deportivo Cuenca en el Atahualpa, mientras que los albos se enfrentarán a Delfín en el Rodrigo Paz.