LigaPro | Emelec cierra la primera etapa con derrota ante Deportivo Cuenca

Emelec cierra la primera etapa con una nueva derrota. El Deportivo Cuenca venciĆ³ 3-2 a los elĆ©ctricos en un polĆ©mico partido, disputado este domingo 18 de junio del 2023 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la Ćŗltima fecha de LigaPro.

Los dirigidos por HernĆ”n Torres querĆ­a sumar tres puntos en su visita a Cuenca para recuperase de la mala racha que han tenido en el campeonato ecuatoriano de fĆŗtbol. El ‘Bombillo’ se ubicĆ³ elĀ puesto 13, con 14 unidades.

Los locales abrieron el marcador a los 28 minutos al aprovechar unĀ error de Christian Valencia. El futbolista de 23 aƱos perdiĆ³ el balĆ³n ante RaĆŗl Becerra, quien no perdonĆ³ y puso en ventaja a los morlacos.

El cuadro guayaquileƱo no desistiĆ³ y empezĆ³ a tomar el control del juego, pero sin mayor peligro. Hasta que al minuto 38 llegĆ³ el empate con un tanto de Alejandro Cabeza.

En la segunda mitad el partido se tornĆ³ parejo. Sin embargo, Edgar Lastre ampliĆ³ el marcador a favor de Emelec a los 50 minutos. El tanto motivo a los millonarios, pero nueve minutos despuĆ©s llegĆ³ el descuento del Deportivo Cuenca. Lucas Mancinelli asistiĆ³ aĀ RĆ”ul Becerra, quien con un excelente control puso el empate y se convirtiĆ³ en una pieza clave para descontrolar la defensa de Emelec.

Cerca del final del partido iniciĆ³ la polĆ©mica. A los 83 minutos llegĆ³ la expulsiĆ³n de Bryan ‘Cuco’ Angulo por doble amarilla. El delantero, que estuvo apenas 18 minutos en el campo, protestĆ³ por una mano de Bruno Duarte dentro del Ć”rea.

El partido parecĆ­a que iba a terminar en empate, pero en el tiempo complementario apareciĆ³ Vilinton Branda. Con un cabezazo venciĆ³ a Pedro Ortiz y consiguiĆ³ los tres puntos, que ubican al Deportivo Cuenca en la sĆ©ptima posiciĆ³n con 21 puntos.