LigaPro: Cuatro equipos golearon el fin de semana; así está la tabla

La fecha 2 de la primera fase de la LigaPro continúa este lunes 11 de marzo de 2024 con el encuentro entre Libertad y Universidad Católica.

En la jornada del domingo 10, Liga de Quito goleó 1-3 a Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa, con un doblete del paraguayo Alex Arce, a los 53 y 63 minutos, y un tanto del argentino Lisandro Alzugaray, quien abrió el marcador a los 11 minutos.

Los albos tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador desde el punto penal; pero Michael Estrada, el encargado de cobrar el tiro, mandó el esférico al vertical y en el remate lo lanzó fuera de la cancha. El gol del descuento lo marcó Bruno Vides a los 73 minutos de juego.

Con esta victoria Liga sumó 6 puntos y se ubica en la segunda casilla detrás de Aucas, que también se impuso 3-1 a Técnico Universitario.

Los autores de los goles fueron el colombiano Jeison Medina a los 34 y 43 minutos, y Ronald Briones que anotó el tercer gol a los 94. Técnico Universitario, en cambio, marcó el tanto a través de Elvis Patta, en los 22 minutos.

El otro partido de la jornada fue el Orense (12) ante Deportivo Cuenca (11), donde ambos sumaron un punto en la tabla tras el empate 1-1. Raúl Becerra y Walter Agustín Herrera anotaron en el marcador.

En los encuentros del sábado 9 de marzo, El Nacional cayó 1-0 ante el Macará de Ambato y con ello se quedó en la última casilla de la tabla con cero puntos.

Imbabura, por su parte, ganó 3-0 a Delfín, con goles de Leandro Pantoja en los minutos 26 y adicionales del primer tiempo. Ambas anotaciones de penal. El tercer gol lo convirtió Erick Mendoza.

Asimismo, Independiente del Valle derrotó 3-1 a Barcelona, en Quito. Luis Zárate, abrió el marcador a favor de los negriazules y a él se sumaron Renzo López y Alexander Bolaños que convirtieron dos goles en menos de cinco minutos.

El gol del descuento lo marcó Francisco Fydriszewski, pero Barcelona no pudo revertir el marcador.

Este resultado ubica a IDV en el tercer lugar de la tabla con 6 unidades, en tanto que los toreros ocupan la octava casilla con tres puntos.

El último partido de esta fecha de la LigaPro se jugará a las 19:00 en el estadio Reina del Cisne, de Libertad FC.