!Rompe sequía de títulos! Manchester United gana la Copa de la Liga

La larga espera de los ‘Diablos Rojos’ terminó. Después de seis años sin lograr un trofeo, el Manchester United venció 2-0 al Newcastle en la final de la Copa de la Liga inglesa, este domingo 26 de febrero del 2023 en Wembley.

Un gol de cabeza de Casemiro (33) y un disparo de Marcus Rashford desviado por el defensa Sven Botman hacia su propia portería (39) sirvieron para obtener el primer título en la era del entrenador Erik ten Hag.

Este es el primer título del Manchester United desde 2017, año en el que bajo la tutela del portugués José Mourinho el club logró este mismo trofeo y la Europa League. Una recompensa al buen trabajo de Ten Hag desde su llegada procedente del Ajax.

Casemiro, el mejor jugador de la final

Casemiro fue elegido el mejor jugador de la final de la Copa de la Liga. El brasileño anotó el primer gol del partido en una falta lateral botada por Luke Shaw y dio alas al United para consagrarse campeón. Este es su primer título desde su llegada al club este verano procedente del Real Madrid.

El futbolista de 31 años anotó el tanto de cabeza, tras una asistencia de Luke Shaw a los 33 minutos. Sin embargo, la celebración fue interrumpida por más de un minuto hasta que el árbitro realizara la revisión a través del Sistema de Videoarbitraje (VAR). Finalmente el referí decretó que el tanto era legítimo.

Y la superioridad del United llegó a las 33 minutos tras una acción elaborada, en la que Marcus Rashford remató, pero la desvió Sven Botman. Luego, del tanto el Manchester United mantuvo la superioridad y defendió correctamente el marcador para adjudicarse el anhelado título.