Moisés Caicedo debutó con el Chelsea en la Premier League

Moisés Caicedo hizo su debut oficial con el Chelsea en la Premier League este domingo 20 de agosto de 2023. El mediocampista ecuatoriano entró de cambio al minuto 60 en el partido ante West Ham United.

Chelsea perdió 3-1 ante el West Ham en el estadio Olímpico de Londres y el ecuatoriano fue protagonista en una de las acciones que terminó en gol del equipo rival.

El Chelsea se enfrentó al West Ham United en en el estadio Olímpico de Londres y el ecuatoriano estuvo en el banquillo de suplentes en el inicio del partido.

En el arranque de la Premier League, el Chelsea arrancó con un empate 1-1 ante el Liverpool en esta nueva temporada. Mientras que el West Ham consiguió un empate contra Bournemouth por el mismo marcador.

El cuadro inglés de Chelsea alineó este domingo con: Sánchez; Disasi, Silva, Colwill; Gusto, Fernández, Gallagher, Chilwell; Sterling, Chukwuemeka; N. Jackson.

Mientras que los locales saltaron al campo de juego con: Aréola; Coufal, Zouma, Aguerd, Emerson; Bowen, Souček, Paquetá, Ward-Prowse, Benrahma; M. Antonio.

Nayef Aguerd de West Ham United abrió el marcador y al minuto siete puso el 1-0 a favor del equipo local. Por la vía área llegó la diferencia en la que el número 27 conectó un gran centro desde el tiro de esquina de James Ward-Prowse.

A acción seguida se marcó fuera de juego de Chelsea. Enzo Fernández intentó un pase en profundidad pero Nicolas Jackson estaba en posición de fuera de juego.

Nayef Aguerd de West Ham United recibió la primera amonestación del compromiso. Al minuto 12 el juez central del partido le mostró la tarjeta amarilla por juego peligroso. Al minuto 13, Nicolas Jackson conectó de cabeza un centro de Ben Chilwell que pasó muy cerca de la portería de Rober Sánchez.

El empate de Chelsea llegó al minuto 27. Carney Chukwuemek remató a la derecha del palo inferior izquierdo del arco rival. Una acción individual tras algunos revotes en el área del West Ham y puso el marcador 1-1, en Londres.

La diferencia pudo llegar por la vía del penal tras la falta cometida por Tomás Soucek en contra de Raheem Sterling. Enzo Fernández fue el encargado de cobrar el tiro, pero lo desperdició y el portero Aréola del West Ham despejo el remate.

El primer tiempo terminó empatado a la espera de un posible debut del ecuatoriano Moisés Caicedo en la etapa complementaria en el estadio Olímpico de Londres.

En la segunda parte arrancó con un West Ham que buscaba la diferencia. Y la consiguió al minuto 53 con el gol de Michail Antonio. Marcador 2-1 ante el Chelsea.

Debut tricolor en Chelsea

El debut del tricolor se hizo oficial al minuto 60 y entró en reemplazo de Ben Chilwell. El ecuatoriano salió al campo de juego con el número 25 en su espalda y entró gran expectativa tras convertirse en el fichaje más caro en la historia de la Premier League.

Moi fue protagonista por cometer una falta penal sobre Emerson al minuto 93 del partido. Lucas Paquetá convirtió el penal y sentencio el marcador 3-1 a favor del West Ham . Debut amargo del ecuatoriano en su primer partido oficial con la camiseta del Chelsea.