Mundial Sub-20: Brasil golea a Túnez y se cita con Israel en cuartos de final

La selección de Brasil venció este miércoles 31 de mayo del 2023 a Túnez por 4-1 y avanzó a los cuartos de final del Mundial sub-20. En busca del hexacampeonato, el conjunto dirigido por Ramón Menezes se enfrentará en esa instancia a Israel, que un día antes eliminó a Uzbekistán.

Marcos Leonardo de penalti, el capitán Andrey Santos en dos oportunidades y Matheus Martins sellaron la goleada de un equipo que debió jugar más de 45 minutos con diez futbolistas por la expulsión del defensor Robert Renan.

Lider del Grupo D y antes campeón del Sudamericano, Brasil salió a atacar desde que el árbitro marcó el comienzo del encuentro disputado en la ciudad de La Plata.

Túnez se refugió atrás y apostó por el contragolpe para complicar al portero Kaique, quien fue titular luego de que Mycael se lesionara en el calentamiento previo y no pudiera ser de la partida.

Apenas habían pasado diez minutos cuando Marcos Leonardo fue derribado dentro del área por Dries Arfaoui tras un error en la salida de los africanos. El árbitro sancionó penalti y fue Marcos Leonardo quien transformó la pena máxima en gol.

Minutos después, un despeje en la línea por parte de la defensa de Túnez evitó que Marcos Leonardo marcara su segundo gol. Sin embargo, nada pudo hacer ante un pase del atacante al capitán Andrey Santos para que este convirtiera el segundo a los 31.

A los 90 minutos, Marlos Gomes salió a toda velocidad y cedió el balón a Matheus Martins, quien definió ante la salida de Arfaoui y puso el tercero. Diez minutos después, Andrey Santos anotó el cuarto tras una gran carrera.

Enseguida Túnez descontó gracias a un tanto Mahmoud Ghorbel que de poco sirvió. Los sudamericanos se quedaron con la victoria y ahora se enfrentarán a Israel en los cuartos de final. Esta partido está previsto para el sábado 3 de junio a las 12:30.