Mundial Sub-20: Estados Unidos selló el primer pase a los cuartos de final

Estados Unidos y Nueva Zelanda jugaron el primer partido de los octavos de final de la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA, Argentina 2023. Los norteamericanos golearon 4-0 y sellaron su pase a los cuartos de final, este martes 30 de mayo de 2023, en el estadio Malvinas Argentinas.

Los estadounidenses llegaron al compromiso tras clasificarse como líder del Grupo B, con paso perfecto. Ganaron tres de tres juegos, en los que marcaron seis goles y no recibieron ninguno, lo que mantiene al equipo como la única selección con la portería invicta.

Previamente, junto a Ecuador, que fue segundo del grupo, EE.UU. avanzó a los octavos del Mundial Sub-20. Para estar también en cuartos, la Mini Tri enfrentará en Argentina, este jueves 1 de junio, a la Selección de Corea del Sur.

Mientras tanto, Nueva Zelanda se clasificó a octavos de final como uno de los cuatro mejores equipos que quedaron en tercer lugar en los grupos. Tras tres partidos acumularon cuatro puntos, lo que les permitió avanzar a los octavos. A pesar de su clasificación, los neozelandeses no fueron favoritos para enfrentar a Estados Unidos.

El encuentro de este martes se dio con dos selecciones que disputaban el balón en el mediocampo. Pero los norteamericanos fueron quienes propusieron el gol. Con un juego más ofensivo, tuvieron varias ocasiones en la portería contraria, sin embargo, en más de una ocasión no pudieron definir en el arco rival.

El primer gol estadounidense llegó al minuto 14 de la primera parte. Owen Wolff dio un gran remate esquinado al que el portero de Nueva Zelanda, Kees Sims, no llegó. Así se abrió el marcador.

El segundo tanto llegó al minuto 61, obra de Cade Cowell, en la segunda parte del encuentro. Al 75, con el tanto de Justin Che, llegó el 3-0 transitorio a favor de los norteamericanos; y para cerrar la goleada y clasificación, Rokas Pukstas sentenció el 4-0, al minuto 82.

Así fue como Estados Unidos se consagró como primer clasificado a los cuartos de final del Mundial Sub-20. Los norteamericanos conocerán a su rival tras conocerse el ganador del duelo entre Gambia y Uruguay, el próximo jueves de 1 junio de 2023.