¡Campeonas! Palmeiras logra su primera estrella continental en la Libertadores Femenina

Palmeiras sumó la primera estrella en la historia de su club femenino al coronarse campeón de la Copa Libertadores 2022. El equipo brasileño derrotó 4-1 a Boca Juniors de Argentina en una final inédita que se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito.

El enfrentamiento comenzó a las 17:00. El desempeño de las dos alineaciones no cayó en los 90 minutos. A Palmeiras solo le hizo falta cinco minutos para inaugurar el partido con un gol de Ariadina Alves Borges. Para igualar el marcador llegó Brisa Priori, quien al minuto 12 no desaprovechó un pase filtrado en cuatro de cancha.

De ahí para adelante, las dirigidas por Jorge Martinez fueron más incisivas, aunque el marcador terminó en empate en la primera mitad. Ya en la segunda parte, las brasileñas salieron con la misión de definir el partido y así lo hicieron.

Bastó un gol de Byanca Brasil al minuto 49 y otro de Poliana Barbosa Medeiros al 58′ para coronarse como las nuevas reinas continentales. La algarabía se completó con el gol de Beatríz Zaneratto Joao al minuto 89′.

Palmeiras haciendo historia

Palmeiras llegó a la Copa Libertadores Femenina tras quedar subcampeón en el campeonato brasileño de 2021. Esta fue su primera incursión continental y en ella el ‘verdão’ hizo historia. Primero por llegar a la final y segundo por acumular un puntaje perfecto al definir varias victorias en el tiempo reglamentario.

• Entre sus partidos más recordados está el 7-0 que propinó a Independiente del Valle en la fase inicial del torneo.

Palmeiras cosecha su undécimo título para Brasil, dominador absoluto de la competición en la que equipos argentinos han trepado hasta la tercera ubicación. El tercer puesto de la Copa Libertadores Femenina se lo llevó el América de Cali, subcampeón de 2020. El club colombiano goleó 5-0 al Deportivo Cali, otro colombiano, en la capital ecuatoriana.