Real Madrid y City dejan abierto el pase a la final de la Champions League

El Real Madrid y el Manchester City empataron 1-1, este martes 9 de mayo del 2023, en el primer partido de la semifinal de la Champions League. El estadio Santiago BernabĆ©u fue el escenario del contundente choque que dejĆ³ la eliminatoria abierta para la vuelta la prĆ³xima semana.Ā

Los locales se adelantaron en el marcador gracias a un gol del brasileƱo Vinicius Junior en el minuto 36. Con un potente disparo desde la frontal del Ć”rea culminĆ³ una salida rĆ”pida desde atrĆ”s por parte del conjunto blanco, que iniciĆ³ el francĆ©s Eduardo Camavinga tras una pared con el croata Luka Modric.

En tanto que, para el Manchester City, el gol del empate llegĆ³ a los 67 minutos. El belga Kevin de Bruyne lanzĆ³ un tiro potente, tambiĆ©n desde fuera del Ć”rea, para colocarlos en el fondo de las redes del portero madrileƱo.

Ā«Es un  resultado abierto, sabĆ­amos que no se iba a terminar aquĆ­ y la eliminatoria estĆ” 50-50Ā», dijo tras el partido el centrocampista del Real Madrid Luka Modric a Movistar+.

El equipo merengue empezĆ³ con sufrimiento y maniatado por la presiĆ³n del City, que fue prĆ”cticamente el Ćŗnico equipo sobre el campo durante la primera media hora de juego, antes de empezar a crecer a partir del gol de Vinicius.

Haaland, por su parte, entrĆ³ muy poco en juego y llegĆ³ incluso a bajar hasta el centro del campo a buscar la pelota ante la falta de suministro de balones hacia adelante.

La intensa presiĆ³n del City en la primera parte del encuentro habĆ­a anulado al Real Madrid. Pero sin ella, el partido se abriĆ³ mĆ”s con los dos conjuntos en busca de la porterĆ­a contraria. Fue entonces cuando apareciĆ³ De Bruyne para poner el tanto de la igualdad. El gol cayĆ³ como un jarro de agua frĆ­a para los merengues.

El partido de vuelta se jugarĆ” el prĆ³ximo martes 17 de mayo en el Etihad Estadium. Solo un conjunto conseguirĆ” el pase a la gran final de la Liga de Campeones. Quien obtenga la victoria se enfrentarĆ” al equipo ganador de la otra llave que se disputan Inter y Milan.