Técnico Universitario y Guayaquil City empataron sin goles

Técnico Universitario recibió a Guayaquil City en un compromiso válido por la fecha 14 de la segunda etapa de la LigaPro. Al final de los 90 minutos, el marcador quedó 0-0 en el estadio Bellavista, condenando a los guayaquileños a quedarse sin opciones de jugar la final.

En los primeros 45 minutos, los locales fueron superiores, pero sus intentos jamás lograron penetrar la defensa y el arco de Guayaquil City.

Por su parte, el equipo citadino mantuvo el orden y apelaba al contragolpe para buscar el arco rival sin mayor efectividad y, en realidad, sin emociones.

En el segundo tiempo se equipararon las fuerzas, lo que evidenció un compromiso de mediocampo, pero también más opciones de gol para ambos equipos.

Con este resultado, los ambateños dejan escapar puntos importantes en la lucha por llegar a la copa Sudamericana. Y a Guayaquil City ya no le alcanza para especular con ganar la etapa y ser finalista.

Técnico tiene una última oportunidad

Técnico Universitario todavía tiene opciones para lograr un cupo a un torneo internacional, en este caso la Copa Sudamericana.

Precisamente el octavo puesto, que otorga cupo a ese torneo, lo tiene actualmente Guayaquil City.

Así, el director técnico del equipo ambateño, Cheché Hernández se refirió a su continuidad en el 2021. «Hay un clamor enorme de la hinchada del rodillo que se arme un equipo competitivo. Si tengo la certeza que se armará un equipo competitivo, continuaré».

El colombiano afirmó que «Siempre pedí un 9 pero no me lo trajeron por falta de recursos». De esta manera, espera que el equipo arme un grupo competitivo, caso contrario podría dejar el club.

Barcelona golea 3-0 al Mushuc Runa en Guayaquil