Universidad Católica arrolló a Mushuc Runa en Echaleche

Universidad Católica fue hasta lo alto del estadio de Echaleche para enfrentar a Mushuc Runa y lo derrotó con un imponente marcador de tenis.

Las aspiraciones de Mushuc Runa, dirigido por Giovanny Cumbicus, de seguir de cerca a los punteros se frenaron en seco con esta goleada.

Por su parte, Universidad Católica sumó tres puntos que le sirvieron para llegar al séptimo puesto y mitad de la tabla, con altas expectativas de seguir en alza.

La fiesta de los goles arrancó al minuto 6 tras un gol de Édder Farías. Facundo Martínez marcó el segundo apenas tres minutos más tarde.

Con el resultado a su favor, Católica manejó el partido a placer y llegó a un tercer tanto con un gol en contra de Ricardo Adé, a los 28 minutos.

Walter Chalá firmó el cuarto gol a los 35 minutos. Así se fueron a los vestuarios, con un contundente 4-0 a favor de Universidad Católica.

Pero Católica no tenía en mente levantar el pie del acelerador. Farías marcó el quinto a los 53 minutos. Luego de esto llegó un descuento para Mushuc Runa, a través de Jonathan Bauman, a los 58.

Farías marcó su tercer gol personal a los 64, a través de un penal. Fue, entonces, cuando los quiteños dosificaron energías y permitieron que José Ayoví marque el segundo para Mushuc Runa, a los 81.

Alineaciones:

Mushuc Runa: Adonnis Pabón; Marco Carrasco, Ricardo Adé, Luis Romero y Cristian Palomeque (José Mendoza); Marco Mosquera (Jean Estacio), Jacobo Kouffaty (Gonzalo Jara), Carlos Feraud y José Ayoví (Gabino Bolaños); Bágner Delgado (Wílter Ayoví) y Jonathan Bauman.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo De los Santos, Yúber Mosquera y Gustavo Cortez; Grégori Anangonó, Facundo Martínez (Santiago Zamora), Daniel Valencia (William Cevallos) y José Carabalí (Diego Armas); Walter Chalá (Andrew Drapper) y Édder Farías (Juan Tévez).