LigaPro 2023 | El Nacional regresa a la serie A con triunfo ante Aucas

El Nacional debutĆ³, este domingo 26 de febrero, en la temporada 2023 de la LigaPro con una victoria ante Aucas, actual campeĆ³n ecuatoriano de fĆŗtbol. ‘El Ć­dolo del Pueblo’ viviĆ³ un amargo inicio al ser derrotado 2-0 por los puros criollos, que regresaron a la mĆ”xima divisiĆ³n luego de dos temporadas en la serie B.

Steven GĆ³mez y Byron Palacios le dieron el triunfo al ‘Bitri’. El marcador se abriĆ³ apenas a los tres minutos, GĆ³mez aprovechĆ³ un despeje corto de HernĆ”n GalĆ­ndez y enviĆ³ el balĆ³n al fondo de las mallas. A partir de entonces, el equipo oriental tuvo varias falencias y el Nacional demostrĆ³ superioridad.

En la segunda mitad, Aucas intentĆ³ igualar el marcador, pero el equipo militar aprovechĆ³ un error de Jhonny QuiĆ±Ć³nez y Byron Palacios colocĆ³ el 2-0. Pese a ello, los dirigidos por CĆ©sar FarĆ­as buscaron imponer su ritmo, pero ‘El Nacho’ respondiĆ³ correctamente y mantuvo la ventaja que le adjudicĆ³ los primeros tres puntos de la temporada.

Con esta victoria, TĆ©cnico Universitario, Independiente del Valle, Deportivo Cuenca, El Nacional y Gualaceo se ubican con tres puntos en la cima de LigaPro. En la Jornada anterior, Barcelona sumĆ³ una derrota e Independiente del Valle consiguiĆ³ una victoria en el debut histĆ³rico de Kendry PĆ”ez, la gran promesa del club de tan solo 15 aƱos.

Este domingo tambiĆ©n se enfrentarĆ” Emelec con Libertad FC, cuadro de Loja que consiguiĆ³ su ascenso en la anterior temporada 2022, partido que tambiĆ©n ha generado gran expectativa. Mientras que el lunes 27 de febrero del 2023 DelfĆ­n se medirĆ” ante Orense.